Лёгкая минута

В голове слова и смута,
За окном июль в кружочек,
Где вы форточки простуды,
И обои в цветуёчек…
Дождь расстроил циферблаты,
Жизнь нуждается в портвейне,
Вот и среднеазиаты
Будто школьники в бассейне…
Было дело знали лето
Львы Москвы в цветные гривы,
То прошло, настало это…
То ли грозы, то ли взрывы…
Помнишь, тучи шли иначе,
И, как в старостях блокнота,
Вдруг желтела тюль на даче
От числа солнцеворота…
Остановка, передышка,
Ярки блики вдоль дюрали…
Слева лужа, справа вспышка,
Ладно, что уж…едем дале…
Время сушит - время мочит,
Здравствуй, лёгкая минута,
За окном июль в кружочек,
В голове слова и смута…

2023г.


Рецензии