Ты помнишь? Ты помнишь...

Спасибо за вдохновение:
http://stihi.ru/2023/07/13/5093

Самое время настало писать тебе,
Самое время напомнить тебе о нас…
Я раскачала ушедшего колыбель
И погружаюсь на годы в былой Прованс.

Словно бы время не шло, а ползло по нам…
И по-французски мне память твердит «пора»:
Но не словечка не помню. К моим губам
Липнет болячкой «молчи». И обид гора…

Воспоминания – больно! И недруг – лень
Нянчиться с прошлым и заново строить быт.
Знаешь, забавно, но именно в этот день
Память, что кариес, режет, горит, болит…

Не замолчи своей роли, найди слова…
Помнишь лаванду - букет на моём окне?
Кажется, что всего лишь травой трава,
Только скребётся на самом-пресамом дне:

Самое время напомнить тебе о нас,
Самое время…
И просто сказать «привет».
Сдался мне этот далёкий для нас Прованс,
Если я знаю заранее твой ответ…

2023, июль


Рецензии
Вот это вот.. ., щелкаю пальцами - charmante

Спасибо Ирина!
Музыка, стопроцентная музыка.

Иван Романов-Клинский   24.07.2023 07:46     Заявить о нарушении
Иван, доброе утро. Вы меня, прямо-таки, балуете своим вниманием. Но мне приятно, чего уж скрывать.

Спасибо

Никонова Ирина   24.07.2023 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.