Уж серебрится по утрам

Уж серебрится по утрам
На травах изморозь под елью.
Похоже, вровень к Покровам
Снег выпадет через неделю.
Ну, а пока прохладным днём
Светло прощается природа
С осенним матовым огнём
В туманном сумраке восхода.
На выдохе клубится пар
С еловой хмарью вперемешку.
Настоянный на мхах отвар
С щеки стекает на одежду.
И кажется, что никогда
Волшебным зельем не напиться.
Зима без края, как года,
Идёт. Не нужно торопиться.

© Copyright: Александр Новопашин
© Фото - Сергей Анисимов

Цикл стихов «О Сибири с любовью»


Рецензии