VIII. Русь разварованная. Продожение 2

Поэма.

3
Хоть остыл мой пыл туриста,
Им не смог я отказать,
И втроём, как три танкиста,
Едем Новый Год справлять.
За рулём – хозяин Коля
А Валерий – шеф кассет,
Я ж - от всех забот уволен,
Как учитель и поэт.

Дни, пока отъезд мы ждали,
Были для поездок – клад!
Накануне ж набежали
Тучи, рухнул снегопад!
Да такой, что автострады
Вмиг в сугробы превратил,
Все дорожные бригады,
Чистя, выбились из сил.

Хоть водителем отличным
Коля слыл, но даже он
На дороге необычной
Был предельно напряжён.
То машина буксовала,
То шла юзом, встретив лёд,
Но упорно продолжала
Всё же двигаться вперёд.

4
Под Валерины шедевры -
Песни на мои стихи,
Мы, привал устроив первый,
Съели чьи-то пироги.
И вдвоём, без Николая,
Он, к несчастью, за рулём,
Мы с Валерой вместо чая
Разогрелись коньячком.

За Торжком на рынке Коля,
Явный опыт рыбака,
Будто приз к подлёдной ловле,
Взял большо-о-о-го судака.
Чем мы ближе к Селигеру,
Тем прекраснее пейзаж
Сосны рвутся в атмосферу -
Облака цепляют аж!

В шубах белых, как в пассаже,
Манекенами стоят,
Вряд ли, что мог видеть краше
К городу привыкший взгляд.
Среди них кокетки ели.
По ветвям раскинув плед,
Словно барышни смотрели
Нам, гостям залётным, вслед.

Продолжение последует.


Рецензии