Осенние воспоминания

Облака невесомыми стаями,
Проплывая над верхом берёз,
Проползти и за лесом растаяли,
Для хорошей погоды прогноз
Оправдав синевой подзабытою,
Деликатного солнца теплом.
Я гляжу на портреты, помытые
Раннеутреннего дождя серебром,
Вспоминаются дни, проведённые
По осенней погоде вдвоём,
В глубине прошлых лет затаённые.
Вот, в субботу пораньше встаём
И с детьми вылезаем на улицу
После сборов, недолгих совсем,
Ты шагаешь, немного ссутулившись,
С рюкзаком, где решение проблем.
Там топорик, и спички, печененки,
И сырая картошка, и хлеб,
Чтоб в леске у кострища ничейного
Вспомнить чуть ли не каменный век,
Чтоб картошку испечь, и на прутиках
Ломтик хлеба поджарив слегка,
У огня обогреться, как путникам,
Чья дорога сквозь осень легла.
Дети в листьях цветных бултыхаются,
Собирая пушистый букет,
Кадры в памяти не растворяются,
Несмотря на количество лет,
Что теперь отделяют события
Происшедшие в жизни моей,
Улыбнись мне опять из небытия,
Чтобы сердцу вздохнуть веселей.


Рецензии