Отмежевавшиеся

Многие остались недовольны.
Много оказалось по-другому.
Многое досталось из подполья,
Многих оно вывело из строя.

Впали в горесть многие улыбки,
Словно непутёвым сыном мама,
Отмежёвываясь вдаль тропинкой:
Красного на флаге очень мало!

В исправление живут химерой,
Веря в силу молота и серпа,
Не признав сквозь силу её, слепо:
Никому до красного нет дела!

Отмежёванным - в стране - не дома,
Открестились принимать участье:
Это там, другие гниют корни
В этой длинной пирамиде власти.

До сих пор витают днём вчерашним,-
Отходняк периода истории.
Но союз утрачен много раньше,
И не в Беловежской,- в каждом доме.


Рецензии