Лимерики разные - 4

1.Я сошью сарафанчик в полоску,
Прихвачу на свиданье гармошку.
Чтоб парней развлекать,
Не мешает поддать,
Выпью стопочку я на дорожку!

2.Дед Макар позабыл про рыбалку,
Увидав под корягой русалку.
И от страха старик,
Проглотил свой язык,
Позабыл от испуга про палку.

3.Петя нАлысо нынче побрился,
От жары он к реке устремился.
Ну, а там комары,
Искусав в волдыри,
Петя очень на всех разозлился.

4.Одинокая дама с Арбата,
Подкатила к солдату поддата.
Тот не глупенький был,
Кой куда заманил,
Оказалась девица пузата.

5.На скамейку уселись девчонки,
Пели песни народные звонки.
Как с войны мужиков
И донских казаков,
Выжидали у дома сестрёнки.
Ю. Оргин 2023.


Рецензии