Мама

Мама - это слово с детства
Все мы знаем хорошо.
Мамам с теплотою в сердце
Дорог каждый малышок.

Мамы краше нет на свете,
Она самый лучший друг!
Жить без них не могут дети,
Им не выдержать разлук.

Расскажу о своей маме:
Мне её важнее нет.
- Не рассказывай, мам, папе
Новый наш с тобой секрет.

Все заботы, заморочки,
Постирать, полы помыть -
Это маме, безусловно,
Не удастся позабыть.

В огород и в дождь, и в холод -
Прополоть, парник полить.
И у нас с Кириллом доля -
На двоих - посуду мыть.

Вечером мы с ней на кухне
Посидим и выпьем чай,
Полночь птицей тихо «ухнет» -
Спать бежим мы невзначай.

…Ты прости меня, мамуля,
Что не слушалась сперва!
Но подумай, ты порою
Ведь бываешь неправа…

Знаешь, ты, как лучик света!
В мире есть лишь ты одна -
Ты в моих стихах воспета.
Я горжусь тобой всегда!


Рецензии