Угроза атомная-сгинь!

Полынь- полынь, угроза-сгинь,
Ведь ты лечебная трава,
Зачем тебе «немирный» атом?
Болезни ты лечить должна.

Когда Курчатов изобрел нейтрон, протон и циклотрон,
Реактор и ядра деленье,
Не думал умный человек, что атом укоротит век,
И никому не будет от него спасенья.

Он должен служить всем во благо,
Как лечит степная полынь,
А глупый шантаж и бравада…
Угроза атомная – сгинь!

Нельзя провоцировать атом,
Он шуток не может прощать,
Нельзя этой темы касаться,
А нужно земной шар спасать.

Что случилось тогда на Чернобыле?
 Никто не даст нам ответ,
Но повториться такое не может,
И крикнуть должны мы все: «Нет!!!»

Ведь в случае взрыва- не скрыться,
И роза ветров не спасет,
Будет страдать, в болях мучиться
Ни в чем неповинный народ.

Давайте подумаем о детях,
Подумаем о внуках своих,
Чтоб жизнь на земле продолжалась
В заботах и треньях мирских.
                18.07.2023 Н.Б.


Рецензии