Смотрю сегодня в твои милые глаза...

 Смотрю сегодня в твои милые глаза,
 В улыбку, полную спокойствия и веры,
 Смотрю и думаю... не зная, что сказать,
 И еле сдерживаюсь- нервы на пределе.
 Совсем недавно злобной фурией металась,
 От фраз с проклятьями звенела пустота,
 А маска паиньки двуличной оказалась,
 Прости, о Господи, ведь нет на ней креста...
 И сладкой песней льются лживые слова,
 Всё театрально - взмах руки твоей и поза,
 И, как всегда... и как всегда, лишь ты права,
 Ну что с тобою? Будто под гипнозом.
 Когда удобно, станешь тихой нежной ланью,
 То с лисьей маской, хитрою и льстивой,
 Вдруг, как тигрица, тащишь жертву на закланье,
 С потоком лжи не стать тебе счастливой.
 Не плачь, прошу тебя, актёрскою слезою,
 Ты не на съёмках- выходи скорей из роли,
 И для тебя пусть грянет молния с грозою,
 Хоть не желаю тебе зла и тяжкой доли.
 Двуличной жить, наверное, удобно,
 И правду разную для случая иметь,
 Но не запутайся от масок всех притворных,
 И ложь циничную недолго всем терпеть.
 А наша жизнь не так уж и длинна,
 Очнуться вовремя ещё совсем не поздно,
 Быть может слишком дорогой цена,
 Исправить многое потом уж невозможно...


Рецензии
Потерять себя легко, скрываясь под разными масками. Порой можно и не заметить того, что надевая новую, предыдущую можно забыть снять. И уже не поймёшь, где такой человек есть настоящий...не для самого себя, а именно для других.

Николай Волошин   19.07.2023 14:01     Заявить о нарушении
Именно так, но главное, что двуличный манипулятор, как правило, считает это нормой поведения. Страдают те, кто рядом. Спасибо за отклик.

Лариса Хребтова   19.07.2023 15:54   Заявить о нарушении