Серая морось

Из подъезда в серую морось
Наступлю, под зонтом тело пряча.
Время сбавило чуточку скорость,
Тащит воз за собой словно кляча.

По дороге шатаются лужи,
В бледно-мутной просроченной жиже,
Настроение становится хуже,
Забывая о внешнем престиже.

Но прогноз обещает усердно,
Что циклон завтра спустится ниже,
Значит солнце опять я увижу,
Значит мнимость моя милосердна…
июль 2023 года


Рецензии