От старого придётся оттолкнуться

Плывём "рекою жизни", в «лодке – счастья»,
И берега – широкие, вода в реке, тиха.
Вдруг на пути – пороги, - в одночасье,
Перевернулась лодка, так «легка».
Разбилась о порог; останки лодки,
Прибило к берегу. Неровный, горный брег,
Нам не дает, вскарабкаться, но чётко,
Мы понимаем в чём сокрыт ответ.
От старого придется оттолкнуться,
И к новому искать свои пути.
Чтоб о порог крутой, нам не споткнуться,
Терять мы веру в счастье не должны!
2023г. Видное


Рецензии