как сложно там, где множество дорог

как сложно там, где множество дорог.
как просто там, где ты не выбираешь.
представь, как мучается с нами бог.
как трудно жить, когда ты много знаешь.

как славно там, где можно без стыда
кричать, взрываться, топать и бороться.
как грустно, если наша пустота
не исчезает, а надолго остается.

как просто тем, кто любит наугад,
как сложно тем, кто составляет списки.
там, где легко, не нужно много драм.
а сложный путь предполагает риски.

как мало может стоить разговор,
как много будет говорить молчанье,
когда закончит чей-то важный спор
или начнет счастливое свиданье.

как долго будет догорать свеча,
когда вы оба будете в сомненьи.
как быстрое уверенное "да"
станет началом нового творенья.

как сложно там, где множество людей.
как просто там, где только ты и море.
представь, если из всех твоих друзей
лишь ты один нуждаешься в опоре.

я рада, если ты ее нашел.
в себе или в каком-нибудь из близких
ну все. давай, садись за этот стол.
подумаем с тобой о наших списках.


Рецензии