О, как прекрасен свет весенний

О, как прекрасен свет весенний...
Как он волнует трепет уст!
И поднимает настроение
Столь чудный благодетель чувств...

И предвкушает ожидание,
Томит, захватывая дух.
Чьи-то любовные признания
Заранее ласкают слух.

С утра лучи, земли касаясь,
Вздымают ее теплый пар.
Дня на исходе, угасая,
Небесный затухает жар...

И тишина, упав на землю,
Спадая саваном глухим,
В душе Вселенной тихо дремлет
И льются пылкие стихи.

И ночь баюкает желанья
В той сладко дремлющей красе
Выходят пары на свиданья
И ощущают счастье все.

Всего лишь март, а сколько мыслей!
И невозможно их унять.
Уже вовсю несутся рысью,
Спеша весь мир большой объять.


Рецензии