Память

Отпусти меня, память, туда,
Где еще ничего не случилось,
Где мечты облекались в слова
И не знали незримых границ,
Где лучом ворожила звезда
На подушке полет белокрылый,
Неизведанные острова,
И исписанных кипу страниц.

Отведи меня, осень, туда,
Где весна выбирала объятья,
Где дрожала роса в лепестках,
И молчание знало ответ,
Где, казалось, стучат поезда
Бесконечности жизни заклятье,
И беспечность цвела на губах
Будто розово-ранний рассвет.

Приведи меня в тот лабиринт,
Где блуждали беда и надежда
По манящим путям в никуда,
На обманчивый, гаснущий свет,
И кровавый цветок Гиацинт
Пел свое - осторожно и нежно -
Что за болью придет пустота,
Красоты исчезающий след.

Я вернусь, оттого что нельзя
Вдруг свернуть или остановиться,
И решенья судьбы не зависят
От прихоти слез или снов,
И по краешку жизни скользя,
Как перо зачарованной птицы,
Может быть, вдохновением выси
Меня осчастливит любовь
7.2023


 


Рецензии