Когда любовь уходит

Когда любовь уходит             
Из сердца незаметно               
В душе она оставит               
Тепло от той любви               
И память будут греть  вам       
Воспоминанья эти               
И нежности волна   вдруг      
Прокатится в груди               

А если вдруг внезапно               
Струною оборвется             
Или с размаху плетью       
По сердцу  полоснет       
И нестерпимой болью               
В душе она  прольется       
И эта боль всю жизнь вам               
Нещадно душу жжет               

ЕЕ не лечит время               
Над ней не властна память               
И рана кровоточит               
Даже спустя  года               
Вдруг защемит, заноет               
И взор  ваш затуманит               
И по щеке польется               
Горючая слеза               

Коль вам любовь досталась          
Вы бережно храните               
Не каждому дается               
Подарок сей иметь               
Любовь- она  Жар-птица               
Пусть даже обжигает               
Держите, не позвольте               
Внезапно улететь      

    19.07.23г.


Рецензии