Все что уходит - возвращается

Шотландский лес, болото, тонет мальчик.
По пояс он увяз и нет ему спасенья.
Из свидетелей-один лишь хилый одуванчик,
уныло росший на краю болота , к сожаленью.

Но происходят иногда и чудеса.
Крестьянин обходил болото, искал корову.
И детский крик услышал из далекА
и бросился к ребенку на подмогу.

Спасенного ребенка  домой привел простолюдин.
Утешил, обогрел и накормил.
Наутро в дорогой карете прикатил
отец ребенка, богатый дворянин.

За жизнь спасенную своего дитя
он денег предложил крестьянину.
Но тот ни сколько не юля,
от денег гордо отказался- не надо мол ему.

И тут крестьянский сын пришел к нему,
попался на глаза он дворянину.
Я дам хошее образование ему.
Поедет он учиться с моим сыном.

Как порешили так и сделали,
учился сын крестьянский хорошо.
Закончил медицинский, изобрел антибиотик с плесени.
Стал знаменитым доктором, уж так пошло.

Прошли года, сын дворянина,как мир тесен,
воспалением легких заболел
и жизнь спасла ему та плесень,
которую крестьянский сын  найти сумел.

Сын крестьянина- Александр Флеминг, изобрел пенициллин.
Сын дворянина- Уинстон Черчиль.

Цитата"Все что уходит- возвращается.
Работай так, как будто тебе не нужны деньги.
Люби так, как будто вам никогда не было больно.
Танцуй так, как будто тебя никто не видит.
Пой так, как будто никто не слушает.
Живи так , как если бы рай был на земле."

19.07.23.


Рецензии