Чтобы сердце не стыдилось..

Чтобы сердце не стыдилось...

Нужно чтобы только сердце не стыдилось,
И стучало в такты к бешеной судьбе,
Что плохое в жизни было, позабылось,
Да и не мешало в жизненной ходьбе.

Пусть идёшь в дороге трудной, спотыкаясь,
Да и временами просто, всё ж ползёшь,
Но ведь ты идёшь, ты идёшь до края,
Жизнь свою как знамя, рядом ты несёшь.

Да падений много, уйма тех ошибок,
Так и повторяется злой судьбы сюжет,
То стоишь у трона, то опять у дыбы,
Всё меняя роли прожитых всех лет.

Солнце снова светит, тускло через тучи,
Лучиком холодным сердце теребит,
День опять тревожный, да какой-то скучный,
На душе плаксивой что-то вновь болит.

Закричать бы в небо голосом высоким,
Но пропал тот голос, из души лишь стон,
Что ж вы сердце рвёте, гнусные пороки,
Пишите скрижалями в нём чужой закон.

До крови изрядно душу разцарапав,
Оставляя в муках к небу в неглиже,
Эх ты бес проклятый, убери те лапы,
Иль закончи повести всей больной сюжет.

Мне бы только сердце снова не стыдилось,
Да стучало в ритме к бешеной судьбе,
Что плохое в жизни было, позабылось,
И не гнуло с болью тот стальной хребет...
11.07.2023


Рецензии