Кто пробовал лето на вкус

Кто пробовал лето на вкус?
Признайтесь, как это приятно!
Душа преисполнена чувств,
Легка, мелодична, опрятна...

А зиму, с ее волшебством?
Суровую, русскую зиму.
Уютный родительский дом,
Где вас приласкают, обнимут...

Наверно имеет свой вкус
И наше с тобой настроение,
Хотя, если внутренне пуст,
Тебя не заденут волнения.

Волнения светлого дня
И чьей-то случайной улыбки.
Волнения воды и огня..

Жаль, все это временно, зыбко...

Все чувства мы носим в себе,
Свой внутренний мир подкрепляя.
Они, закипая в тебе,
Живыми нам быть помогают.

Пусть только не будет войны,
Которую страшно запомнить
И чьей-то смертельной вины,
Ее не убить, не восполнить.


Рецензии
Как вы правы, пусть только не будет войны, покоя ждём и тишины. Спасибо!

Дочь Земли   25.07.2023 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятно. Вам вдохновения!

Татьяна Круглова 3   25.07.2023 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.