Нарисованные дороги

Забери меня в путешествие,
Дорога, рождённая кистью.
Не отдавай никому из попутных приютов,
А задорно встречай мостовой.
Провожай меня одичавшим шоссе,
Только весточку вслед мне не шли.
Я доволен странствием жизни
И счастлив в одиноком пути.
За меня решать уже некому, -
И я звонко целую проспекты.
Обнимут меня тёплым светом
Фонари, что живут над асфальтом.
Я, увы, не запомню всех лиц,
Но на сердце печатью узлы
И сквозлесные тропы прям в грудь.
Моя память перейдёт в мои руки:
На ладонях зажатые запахи
Хвойных объятий пред головой.
Мне придётся "ступить","убежать" и "примчаться",
Но я к этому буду готов.
У меня в карманы запрятались кисти;
Помоги мне, искусство, рисовать разветвления:
Ведь пока не иссякнут все краски,
Мне будет куда продолжать вечный ход.


Рецензии