Выход

Исплаканные глаза
всё так же горят восторгом.
Мне дьявола ли призвать,
прощенья прося у бога?

Отречься и просто любить
задуманного человека.
Натянута медная нить,
два сердца опутав до срока.

А души горят и горят,
не ищут в закатах покоя.
Тревога - особенный яд,
которым отравлены - двое.

А дождь всё стучит и стучит
не в такт по горящим крышам.
На части рвут палачи:
взрываемся криком, - тише!

В крови закипает сталь.
Откуда такая сила?
Допущенного - не жаль,
прожитого... К чёрту - крылья!

Бесцельный, слепой полёт
к невыдуманной вершине.
Единственный поворот,
запнувшись, мы пропустили.

Ты знаешь, как выжить впредь?
Как нам сохранить дыхание?
Я выходом вижу - смерть.
Без долгих ночных прощаний.

Ещё раз скажи про любовь.
Ещё раз прими - объятия.
Держись. Не сносить нам голов.
Мы адскому слиты проклятию.

Заплаканные глаза
глядят не так осторожно.
Что раньше было нельзя, -
отныне и вечно - можно.


Рецензии