О курочках и одуванчиках

 Эссе: О курочках и одуванчиках


 Пишу о природе редко. Все больше о политике, истории  и юриспруденции. Но сегодня пришли мысли: о курочках и одуванчиках.
  Листочками одуванчиков я кормлю курочек (бросаю через забор; так привыкли, что уже ждут салатик, клювами бьются в забор из профилей;  кур соседа Анатолия. По природе-местный чуваш. Чувашей почему-то больше уважаю, чем некоторых вроде?).  Другой сосед, через дорогу направо достраивает забор нового дома, Выкопали ему яму под канализационный сортир? Хитрый, как .. Таких называли, наверно, кулаками до 1928 г?.
   Кормление курочек- это хорошее занятие для релаксации и наблюдения за их повадками  Голубей не очень люблю Птицы не культурные -закак-вают все карнизы крыши. Осенью (когда их птенец летать станет) забью все щели в крыше дома (забрались между верхней частью крыши из профилей и досками).
  Сосед- Анатолий- мастер на все руки.Может работать сварщиком, разводит кроликов, кур; фруктовый сад и т.п.
    Молодежь, чаще отдыхайте на природе. Выкупайте свободные сады (много заброшенных деревень- несколько тысяч), пока не поздно. Иначе все скупят иностранцы. Скоро серьезное потепление, таяние ледников, вечной мерзлоты,  заболачивание тундры. и т.п. Да и на дроны вам будет фиолетово...

    19.07.2023 г.

Профессор, доктор юрид наук,
адвокат,
Заслуженный работник науки и образования и т.д
1954 г.р.


Рецензии