Нарисуй

Нарисуй мне луну, ту, что смотрит в окно,
Освещая наш сад и тропу у пруда.
Холодна и чиста дремлет летняя ночь.
И мечты наши можно рукою достать.

Нарисуй мне рассвет: серебрится роса,
Пеленою туман опоясал луга.
И вдали, словно страж, возвышается лес.
И бегут в бирюзовой дали облака.

Нарисуй синий шторм и маяк на скале.
И сквозь тучи - лучи - пламенеет закат.
Стол дубовый. И чайник. Свечу на столе…
И корабль, плывущий домой среди скал.

Нарисуй мне очаг и котел над огнем,
Свежий хлеб и в графине прозрачность воды.
Пусть за окнами дождь, мы с тобою вдвоем…
И в ненастье огню наших чувств не остыть.


Рецензии
Гвен! Потрясающе!!!!!!

Наталия Романовская-Степ   20.07.2023 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо!
Искала картинку сюда. Не нашла…
Хорошего дня!

Гвенделлин Мак Дану   20.07.2023 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.