Перрон, вокзал и поезд уходящий

Перрон,  вокзал и поезд уходящий.
Всё позади и скину тяжкий груз.
Момент для расставаний подходящий,
Состав, как тронется и нет обуз.

                Она зашла в вагон опустошенно,
                Осознавая, что возврата нет.
                В окно смотрела, как-то отрешённо.
                Дождь размывал любимый силуэт.

А он уже спешил и было видно,
В руке на изготовке телефон.
Что тянут с отправлением, обидно,
Он нервничал, набросил капюшон.

                Рукой протёрла запотевшее окно,
                Пытаясь разглядеть, что говорит.
                И вроде бы уже всё решено,
                Но отчего же так душа дрожит?

Скорее б отправленье, что тянуть?
И сколько ещё будет изучать?
Так хочется скорей уйти, курнуть,
И налегке сначала жизнь начать.

                А если бы сейчас сказал "Останься!"
                Не думая, вновь, в омут с головой!
                Легонько,  нехотя вагон  качнулся,
                Он в непогоду увозил её с собой...


Рецензии
Боль... В каждой строке боль от предательства. Но хочется сказать вот что:- в наших разочарованиях виновны мы сами. Просто мы наделили тех, кто нас предал большим, чем есть в них самих...

Александр Белов 15   27.07.2023 10:23     Заявить о нарушении
Александр, Вы совершенно правы!
Мы склонны наделять людей несвойственным им качествам, а потом, обижаемся, что они не соответствуют нашим представлениям!
Спасибо за неравнодушное прочтение!
С теплом, Любовь

Совсем Не Та   27.07.2023 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.