Побывка

И я пришёл, родившийся в рубашке,
Хоть и была прострельна, и тесна,
И потому открыта на распашку,
И новыми крестами не красна.
Гляжу на дом  и не стыжусь за слёзы.
Как хороша ты новая весна.
Простите, овдовевшие в морозы,
Прости за всё распятая страна;
Прости, что жив, что по другим поминки,
Что не окончилась война,
Прости, что пью с родимыми в обнимку,
И мне сегодня не увидеть дна.

Тирасполь 1992-1993 гг.

Представлено полотно Андрея Горского («Без вести пропавший. 1946 год»).


Рецензии