Лучи предутреннего солнца

Лучи предутреннего солнца 
В туманной дымке исчезают. 
Рассвет исчез в клубах тумана
Обманом душу наполняя. 

И утро наступать не хочет, 
Лишь тикают часы, торопят. 
День растворился в этой склоке, 
Укрывшись пелериной ночи

Рассеется туман? Иль тучи
Его заменят, набегая. 
Не выйдет даже солнца лучик, 
Сквозь облака путь пролагая. 

И сумрак пасмурного дня
Таит в себе войны угрозы. 
Без солнца людям жить нельзя, 
Как не цветут без солнца розы. 

Уходит день, и не начавшись. 
Его сменяет сумрак ночи. 
И всё темнее и темнее, 
И лунный свет помочь не хочет. 

Надежда есть, что новый день
Подарит солнечный рассвет, 
Ведь мир изменчив,  может он
Подарит нам другой сюжет? 


Рецензии
Да, Ира, каждый день в напряжении ждём положительных перемен
от изменчивого мира!
Красивый, поэтичный стих!
С душевным теплом,

Дружкова Ольга   22.07.2023 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!
🌹

Ира Ливанова   22.07.2023 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.