Гортензия. песня

 Иду  июльским вечером,
 Судьбою не отмеченный,
 К любви своей не встреченной
 С открытою душой.
  А мне навстречу девушка,
  Как новенькая денежка,
  Слепит глаза-не денешься.
  Вдруг  к ней я подошёл.
 Да нет, чтоб познакомиться.
 В сердечке, словно конница,
 За мыслью не угонится
 Шальная голова.
  Лились слова с претензией:
  "Нежна ты, как гортензия,
  С какого же созвездия?
  Но где же ты была?"
 Застыла в изумлении
 От слово изъявления,
 Хватило ей терпения,
 Потом сказала  так:
  "Иди своей дорогою,
  Не строю недотрогу я,
  Но слово  ценю дорого.
  Гуляй, гуляй, чудак."
 Теперь к себе  претензии...
 В своём саду гортензии
 Я посадил, истерзанный
 Своею простотой.
  Ушла моя Гортензия,
  Нашла своё созвездие.
  Нет мне в любви везения...
  Хожу я холостой.
 Надежда Григорская. 19.07.2023г.
 Рыбница.
 


Рецензии
вот так отвергла...не поговорив\

Андре Бетра   19.07.2023 12:23     Заявить о нарушении
Иногда так и случается, к сожалению.
С уважением Надежда 19.07.2023г.

Надежда Григорская   19.07.2023 13:20   Заявить о нарушении