Душа и ангел

Пришла за опытом душа
Однажды в мир земной, греховный,
И тихо крыльями шурша,
Спустился ангел с ней бескровный.

Душа смеялась и росла,
Протягивая руки к маме,
И отражали зеркала
Наряд, дарованный Богами.

А ангел рядом был всегда,
Как страж невидимый духовный,
За ней ходил он по пятам,
Но часто был немногословный.

Душа училась говорить,
Ходить, и всем людским наукам,
Старался ангел оградить
Её хождения по мукам.

Душа любила и цвела,
И в страсти пламени горела.
Она сгорела в нём дотла,
Обида горечью задела.

Ей ангел крылья свои дал:
«Вставай, из пепла возрождайся!
Здесь царствует людской обман,
Лети, и выше поднимайся!»

Душе так было тяжело...
Тянули крылья за спиною
Её куда-то высоко
Над рёвом, гулом и молвою...

Она парила в облаках,
Расправив ангельские крылья.
Гуляла в неземных садах,
Не покорённая бессильем.

02 июня 2023


Рецензии