Солнечное варево

Солнце, просыпаясь за горами,
тянет в небо бодрые лучи.
Вот я и пожаловала к маме.
Я варю компот из алычи.
Долго будет закипать водица
из ключа - другую не хочу!
А потом горячий пар клубиться,
распушив в помпоны алычу.
Кисло-сладко, розово-ядрено:
словно бы рассвет в кастрюлю влит.
Алыча кипит непокоренно,
солнечно и радостно кипит.
От нее во мне необъяснимо -
впрочем, и не нужно объяснять,
детства оживает пантомима,
время поворачивая вспять.
Каждый плод в ребячестве ликует,
падая в объятья на ходу -
солнечно-горячим поцелуем
льется небо в горную гряду.


Рецензии
Красиво и сочно написано стихотворение.

Лидия Невская Сызрань   17.08.2023 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.