Где же Лёлькин аппетит?

Мы стоим с подругой Лёлькой
У открытого окна,
Перед нами вишня в миске
Аппетитна и вкусна.

Лёлька вишню уплетает,
Сок струится в три ручья.
Лёлька косточки "пуляет"
На дорогу у крыльца.

Я с тревогой замечаю:
"Мне за Лёлькой не успеть!
Она лопает горстями,
Мне бы хоть десяток съесть".

Вишня в миске тает быстро,
Лёлька бодро говорит,
Что с утра ей было плохо –
До сих пор живот болит!

Я за Лёльку беспокоюсь,
У неё тревожный вид:
Ведь куда-то подевался
Лёлькин зверский аппетит!


Рецензии