Лето-экспресс

Что это сделало вжих? Это лето-экспресс
к станции Август приблизился, ветром подхвачен.
Мы собирались степенно сыграть полонез,
но вместо ленто случайно включили виваче.

Мысль о конечной мелькнула бегущей строкой,
жаркие взгляды потухли, желания скисли,
дунуло холодом, остро пахнуло тоской, 
резким порывом сорвало и шляпы, и мысли.

К голому телу у солнца пропал интерес,
дождик шагает по снятым поспешно одеждам.
Что это сделало вжих? Это лето-экспресс
без остановок промчался по нашим надеждам.


Рецензии