В меже небесной пашни - солнце...

В меже небесной пашни - солнце.
Всевидящее око просыпается,
еще не греет, но уже пытается
сквозь те поля достать до этих.

Ещё почти холодным светом,
пока не освещая землю толком
встает. В надежде млеют елки.
Им с "платьев" поскорей своих

росу бы высушить и чистоту хвои,
коры шершавость, шишек шарм
на обозрение светилу, потом нам
представить. Солнце, набирая силу,

подсвечивая облаков просторы,
взирая с благородной простотой
на кроткий лес, на поле под собой,
ласкает мир под облачною нивой.


Рецензии