Мне не нужны твои слова

Мне не нужны твои слова.
В размытых красках пыль да пепел
От догоревшего костра
С грозой своей из рваных петель.

В тончайшей сетке паутин
Ты видишь, разве что без линий,
Песчинки собственных картин
И мир такой же в них бессильный.

К воздушным чёрным парусам
Струится дым из обещаний..
И только тень к седым вискам
Прилипла из воспоминаний.

Мне не нужны твои слова,
Туман с фальшивыми огнями.
В безлюдной мгле блестит трава
И тьма с кривыми угольками.

Твой взгляд рассеянный, не мой.
В размытых красках те же пятна.
Среди людей, ты - чуть живой
И ложь твоя мне не приятна.

Из горьких трав не стану пить
Напиток сна из обольщений,
Болеть тобой, тебя любить
В безумной дикости влечений.

Мне не нужны твои слова.
В размытых красках дождь да ветер.
В дрожащей лёгкости - Литва
Передо мной в июльский вечер.

Не верю я твоим богам.
Коварный промысел не прочен.
А, впрочем, знаешь ли, ты сам
К несчастью, так себе, не очень.

Твой взгляд рассеянный, не мой.
В размытых красках те же пятна.
Среди людей, ты - чуть живой
И ложь твоя мне не приятна.


Рецензии