Надо подрасти

Мне еще пока два года

Но очень мне нужна свобода!

Только все твердят вокруг:

«Подрасти сначала друг!»

 

Дома мама, папа, брат

Ломать игрушки не велят.

И по режиму я в саду

Ем кашу, спать в кровать иду.

 

Вот скоро стану я большой

Считаться станут все со мной.

Сам буду в магазин ходить

И в луже камешки ловить.

 

Скорей бы только подрасти

Гулять с друзьями бы пойти.

В прятки будем мы играть,

И днем не надо будет спать.

 

Мы будем с дедушкой ходить

На речку пескарей ловить.

И за грибами с ним пойдем

Корзину белых наберем.

 

Но дедушка сказал вчера:

Ах детство, славная пора!

Не торопи его внучек,

Придет к тебе все в должный срок.

 

И снова в садик я иду:

Ем кашу, днем в кроватке сплю.

Все скоро будет, впереди

Чуть-чуть лишь надо подрасти...


Рецензии