Надменным Снам в Противовес

Задумчив в Памяти, Поэт.
Сложились Подвиги в Легенду.
Всему Очерчен Силуэт
На Взгляд Захваченный под Бленду

Во Всеоружии Конкрет.
Историй, к Подвигам, не Мало.
Всему, на Всё лежит Ответ
По Положенью Номинала.

К Словам Значения Условь.
Корнями Увяжи Системы.
В Конкрет Все Связи Уготовь
К Строенью Номинальной Схемы.

По ней Условием Пройми
Прожоги в Цепь, Сопротивленья -
Взгляд, Впредь Условья Устреми,
И Возведи в Произведенье...-

В Стенах, Стенаний Лабиринт
К Заветной Цели не Приляжет -
Победных Подвигов, Олимп
Все Направленья к Цели, Свяжет

Процессом Стройным в Обелиск,
По Настроенью Арматуры... -
Затравленный Идёт на Риск
По Взгляду , Тенью Конъюнктуры.

Ему не Прочит с Высока
Идти чрез Меры До Свиданья.
У Меры Прочность Велика,
По Мере, в Боли Нарастанья

Наследных Признаков Словес
Конкретных Строенностей в Смыслах,
Надменным Снам в Противовес,
Меж Полушарий - Коромыслах.

Он так и Знал - к чему Весь Год
Блуждал без Довода, по Тропам.
Вокруг Олимпа Огород -
Память Зарылась по Окопам.

В Щелях Блиндажеых Амбразур -
В План Панорамного Визира
Коптит Небесная Лазурь
Над Вечной Памятью - Пальмира.


Рецензии