Пока девочки гуляли

Пока девочки гуляли -
Моя ина; дорога.
Когда служила в храме,
Я повидала много:
И слёзы при крещеньи,
Улыбки во гробу,
Фальшивые прощенья,
Реальную беду...
Предательства и горе,
Что тихие как снег;
И в радости, и в ссоре,
И вновь беря разбег,
И нищих, и богатых,
И щедрых, и скупых,
И хилых, даже ратных,
Здоровых, и больных,
И злобное "во благо",
И доброе "дерзай",
Отдачи, деньги, магов...
И все идут туда.
И всем не много надо:
Понять да полюбить.
Но гордость их преграда
Самим же так же жить.
И пусть рыдает глупый,
Желая ещё много...
Но все, пройдя чрез дюны,
Всегда там видят Бога.


Рецензии