В Кесарии

Тупая боль убила сон,
В котором правил только - Он.
Закрыты ставни на замок,
Забыты люди, люд продрог.

Лазейки больше не нужны,
Ушли в потёмки беженцы.
"Откликнись небо снова нам! -
Я все, что хочешь, все отдам!".

И что предскажешь не придёт,
Лавина страсти захлестнёт,
И вой поднимется в груди,
И небо скажет всем уйти.

Христос упавший на людей,
Поднял чело и звал гостей.
Простое счастье он забыл.
Тупая боль просила сил!

"Наверно праведно живя,
Себе помочь смогу лишь я.
Хочу пригнуться да присесть,
Но стойкий враг желает есть".

Голгофа пала от любви
К сынам прибрежным - не войны.
Но только пасть забывших дней
Простила долгий путь друзей.

Стучали будто бы с утра:
"Война нужна нам, лишь война!" -
"Не хорошо тебе и пусть!
Я воя рати не боюсь...".
19.06.2020


Рецензии