Ключ и луч. буриме

1

Один чудак, на дне морском, хотел найти от счастья ключ.
А по ночам своим сачком ловить пытался лунный луч.
Мечтал украсть подъемный кран,
Чтоб влезть на небо - вот баран!

2

Есть ключ разводной, а есть дверной. В лесу бьет веселый ключ.
И в этом, лесном, ключе озорном, купается солнца луч!
Есть кран подъемный, высок как жираф. Водопроводный есть кран.
А вот баран, как ты не крути, в любом контексте - баран!


Рецензии