Ночь на землю сошла...

Ночь на землю сошла, обняла всё вокруг.
Дремлют, тихо сопят, лес, поля, ближний луг.
Лишь река вдалеке свои воды струит.
Только бег не стремителен,-тихо бежит...
На реке парохода чуть слышен гудок,
На берёзке, вздохнув, чуть взгрустнул ветерок.
За день много проделал он важных работ!
Так что, правда, усни, отдохни всё же вот!
Ну, а завтра лишь солнце откроет глаза,
Вновь с цветка на цветок
лишь вспорхнет стрекоза,
Вот тогда все тебя вместе будем мы звать.
Только косы берёз не трепи ты опять!
Им, голубушкам, больно, ты это пойми!
Ты за веточки их лучше всех обними!
Пусть, красуясь, стоят они на бугорке,
Отражаясь в реке, в её чистой воде.
Это будет с утра, а возможно и днём,
А пока спать идут,
все ложатся кругом.
Тихо шепчет камыш, глядя в кромку воды,
Как река омывает на песке птиц следы.
Улыбаясь, слегка, звёздной ночи опять,
Раз кукукнув кукушка спешит отдыхать.
Только филин не спит,- всё таращит глаза.
Мышь увидя, летит, и порой, егоза,
От когтей его быстрых не может уйти.
И мышаткам её, мамку их, не найти...
...Звёзды светят в ночи, как прекрасен их свет!
В дар дарили его много зим, вёсен, лет
Тем, кто жили давно на прекрасной Земле,
Кто живёт и сейчас, счастлив этим вполне!
И светить будут тем, кто за нами придут
Жить на нашей Земле. Как велик звёзд тех труд!


Рецензии