Обычный случай

Обычный случай на войне,
Проверка для мужских сердец.
Воронка. БМП в огне,
В воронке раненый боец.

Дрожит, как пульс, земная твердь,
Снаряды бьются о виски,
И затаилась рядом смерть,
На расстоянии руки.

Не просто пареньку помочь,
Когда душа у райских врат.
Верней всего дождаться ночь,
Да кровью истечёт солдат.

Как на ладони рядовой
Вот радость укроснайперам,
Ещё и дрон над головой,
И тут же мины по бокам.

Мишени лучше не сыскать.
Взгляд лейтенанта не святой:
"Давай шустрее, вашу мать,
Готовьте БМП другой!"

Он сам бросается за руль,
С ним пара молодых ребят,
Сквозь ливень пулемётных пуль
Герои к подвигу спешат.

Так ездят только подшофе,
Виляя словно пёс хвостом,
Машина рвётся сквозь кювет
За умирающим бойцом.

Вот встали у воронки той
В дыму, и снова наугад,
Прикрыв молитвой и бронёй,
Товарища везут назад.

Вернулись все. Спасён боец,
Не в первый, не в последний бой.
Он для врагов был, как живец,
А обернулось, что живой.

Обычный случай на войне,
Таких на фронте миллион,
Когда награды не в цене,
Но в радость, если друг спасён.

Есть корень у таких вершин.
Черпая славу про запас,
Все наши парни, как один,
Хранят Суворовский наказ.

19 июля 2023 года


Рецензии