Опять глухая ночь в окно моё стучится,

Опять глухая ночь в окно моё стучится,
Загадочно во тьме одеждами шуршит.
Деревьям без листвы апрель с дождями снится
И только старый клён один никак не спит.

По ветру снег летит, придёт декабрь скоро
И осень уж давно сбежала, бросив всё:
Засохшую листву вдоль старого забора,
И снегопад укрыл недавний след её.

А в доме тишина, сопит чуть слышно кошка,
Закутаюсь в тепло постели по-сильней
И смотрит темнота, как вор, в моё окошко,
Наверно на ветру никак не спится ей.

В такое время сны бледны, как даль без края,
В них отголоски лет, что не придут опять.
Уснуть бы до весны, до голубого мая,
Чтоб с радостью в душе, как в детстве, день встречать.

Начало ноября, 2021 год.


Рецензии