Чудесное утро...

Чудесную симфонию дождя
Играет, как по нотам, снова утро.
И Бога вновь за всё благодаря,
Гляжу, как засверкали перламутром,
Дождинки-капли; то- подарок туч,
Что набежали к нам по Божьей воле
И напоив везде и всё вокруг,
Они умчались в путь дальнейший вскоре.
Преобразился мир, стал так красив!–
Вновь заиграли красками все клумбы!
Слегка свою головку наклонив,
Тюльпан, шепнул нарциссу: с добрым утром!
Свои соцветья вновь поднял левкой
И маргаритки светятся от счастья,
Табак душистый весел с резедой,
Ромашке мак шепнул:
ушли злосчастья!
С жарой ушли, дождя заслуга в том,-
Что вовремя сошёл с небес на землю,
Что влагой напоил
наш общий дом.
Мы расцветём сильнее, неприменно!


Рецензии