Держава их не блистала Да это был не Карфаген

Сборник стихов.  История . Спарта, Македония, Греция, Рим

О коне Буцефале, которым владел Александр Македонский
/
Чем знаменит был БуцеФал известный:
Принадлежал когда-то он - Царю.
И был тот Царь кровей не иудейских,
Был царь Филипп  - один на всю страну. (отец Александра Македонского)
/
Держава их  не очень то блистала,
Да, это был не Карфаген совсем,
И не возил Филипп лимоны  из Ирана,
А покупал для сыновей отличных, боевых Коней.

Известно лишь, купили Буцефала,(коня)
За три центнера  серебряных монет,
Их уплатил купцу Филипп за коня для сына, (Отец Александра Македонского)
Чтобы сыночек_Александр отцовским был вниманием согрет.
/
Дабы торговец, некий Фессалийский,
Не вздумал там, продать по прихоти своей,
И отвести  конягу - Буцефала,
Топтать поля полинезийских - дикарей.

Топтал наш Буцефал и степи Ассирии,
Но не довез он Александра до страны,
Где Будда правит монахами,худыми
А мысли " притекают к ним не от царей",
 А из затерянной вдали Земли (Тибета?), (от Будды", в процессе так называемой медитации)

28.6.2021
/
Стихи. ру Владимир Лукьяненко 54

ред.19.07.2023 г.


Рецензии
Владимир!
А вы знаете..

Когда великий
интриган
и редкостная
сволочь,
царь Понта,
Митридат,
разбил войска
Вифинии и Рима..
В Пантикапее срочно
гору именем его
назвали!

Не верите?
Езжайте в Керчь
и убедитесь в этом
сами!

🙃

Алекс Русов 3   21.07.2023 08:41     Заявить о нарушении