Хотя бы раз

Жизнь далеко не безупречна,
Но мы всё время чуда ждём.
Встречаем каждый день беспечно
И провожаем в бесконечность
Своим, неведомым путём.

Весь век возводим баррикады,
Чиним препоны для других.
Погрязли в подлости и рады,
И ждём ещё в ответ награды
За безразличье  нас самих.

Когда нам по ночам не спится
И мысли бродят в тишине,
Несётся время-колесница
И всем нам хочется влюбиться
Хотя бы раз, тебе и мне…

А где-то там, за поворотом,
Есть параллельные миры,
Где души шире, чем ворота
И всем любовь дарить охота
Как разноцветные шары!

Николай Шабанов
19 июля 2023 г.


Рецензии