Я - такой разный...

Птицей над простором жизни я лечу,
А где-то, превращаюсь в ядовитую змею.
Могу быть чистым, белым  я  листом,
Или исписанным художником холстом…

На небо, могу я облаком взлететь,
Там порезвиться дурнем ветром,
А затем упасть на землю камнем,
И из травы на звёзды посмотреть…

Утром,  я могу проснуться,
 Сияя солнечным лучом,
А к вечеру надуться тучей,
 Собой весь закрывая небосклон.

Для друга могу я стать
 Живительным, спасительным ключом,
Для недруга я буду ядом,
 Или отточенным копьём…

Могу стать каменной стеной,
Могу границей на замке,
Могу же быть открытой дверью,
Висящей на одной петле.

Могу избушкой быть,
 Стоящей одиноко в стороне,
Могу быть мегаполисом,
 Раскинутым  по всей земле…

Сегодня я бегу водой,
Горю костром,
А завтра, я стану инеем,
И пожелтевшим, высохшим листом.

Могу я быть и диким зверем,
 И волком выть на лунный ком,
Могу же быть и хитрым лисом,
И майским ласковым котом…

Что сделаешь, такой вот я,
Таким меня родили матушка с отцом,
Таким живу, таким я и умру,
Таким и буду приходить я людям в сон…


            07-08.2005г.
 


Рецензии