А жить, не поле перейти

А жить , не поле перейти
Сплошные горы и равнины
Порой нельзя их обойти
Идя по камням и трясинам.

Преследует и снег и дождь
Порой хоть душу выжимай
И вот идти уже невмочь
А за горами месяц май.

Мерцают где-то там в дали
Лучами солнечного света
Как разноцветные огни
Пред весник ласкового лета.

И мы идем  не чуя ног
Но окрыленные надеждой
Перед глазами серый смог
И струи пота под одеждой.

Преодолев спустясь с горы
Щебечут птицы  на деревьях
Ведь жить, не поле перейти
Но всё же путь тот, интересный....


Рецензии