Как быстро день пошёл на спад,

Как быстро день пошёл на спад,
Ещё чуть-чуть и будет вечер,
А дни летят, а дни летят -
Их тихо поглощает вечность.

Застлали тучи небосвод,
Пришла теперь надолго серость,
Стоит октябрь у ворот,
А я никак ему не верю.

Неужто лето всё прошло
И год почти что за плечами?
Опять так долго ждать тепло -
Апреля с синими ночами.

Осталось кофем согревать
Остывшее немного сердце
И с радостью в обед съедать
Свой борщ горячий с чёрным перцем.

Наступят скоро холода -
Уж в сёлах люди топят печки,
А жизнь из тела, как вода,
По капле утекает в вечность.

1 октября, 2021 год.


Рецензии