Обида

Где – то в глубине одной души
Затаилась горькая обида.
И живёт с ней человек, будто в глуши,
Где просвета к радости не видно.

Часто, просыпаясь по утрам,
Вместо кофе и прогулки в поле,
Волю он давал своим слезам,
Радость не пускал свою на волю.

И росла обида в нём, как стог,
Заполняя всё вокруг собою.
Он считал, что мир вокруг жесток,
И что жизнь не может быть другою.

Вроде бы по возрасту не стар,
А на вид давно уже не двадцать.
Не ложится на лицо загар,-
Солнце его начало бояться.

Нас не обижают. Выбор наш:
Выбросить обиду иль оставить.
И тащить в душе такой багаж,
Что когда - нибудь тебя раздавит.

Если вас решили уколоть
Словом, как стрелою метясь в сердце,
Защитите смехом свою плоть,
Чтобы негде было ей пригреться.

Не давайте повод ей ожить,
И в своей душе укорениться.
Чтоб себя тоской не изводить,
А, напротив, радостью искриться.

Пусть обида, не найдя приют,
В воздухе растает безвозвратно.
И тогда печали не придут,
А вернутся навсегда обратно.

#Валентинаостровская
19.07.2023 г.


Рецензии
Молодец, Валентина. Очень дельный совет. Стихотворение прекрасное, легкое, наполненное светом и оптимизмом, придаёт уверенность и дарит надежду.

Тамара Калина   28.07.2023 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Тамара. Очень добрая рецензия. Вам успехов!

Валентина Островская   28.07.2023 19:27   Заявить о нарушении