Подведение итогов или Пять дней на реке

Настал последний день, их было всего пять,
И я сижу, хочу итоги подсчитать.
Что было, что нашёл, и что с собой возьму,
А что оставлю на потом, ведь я ещё сюда приду.

Погода, как обычно, нас не подвела,
Был дождик, да и тот в обед, и тот слегка.
И солнце было, ты не забывало нас,
И ночь была чудна и спутники, и звездопад.

Гребли по речке, гнали мы свои ладьи,
И спиннинги кидали с блёснами, и поплавки.
И были сходы и удары, было всё,
Хариус и окунь, пусть не много, но зато своё.

Готовил нам Олега каши и супы,
Андрюха нам заваривал всегда чаи.
Я жарил щуку, хариуса на «шмеле»,
Всё было классно, было вкусно,
Мы радовались жизни все.

Горел костёр, фонарик нам светил в ночи,
И «шмель» нас грел, сушил нам вещи и носки.
И спальник мой горел как факел, я чуть его не потерял,
Как жаль, ты столько раз меня собою согревал.

И плыли чудные деньки, реки летели повороты,
И мы гребли, домой гребли, по ней искали мы приюты.
Журчала тихая вода, и перекаты тоже были,
Я не забуду супчик из пакета на косе,
И чай с лимоном, бутерброды тоже не забуду.

Но самое большое впечатленье мне не забыть уж никогда,
Последний вечер, огни Вуктыла, закат солнца и огонь костра.
И разговор с женой по телефону, она стояла на балконе,
Андрюха лил в костёр бензин, и он горел, и он светил.
И видел город наш маяк, и видел кто-то нас вдали,
А кто-то, может быть ещё, глядел на нас с другой звезды.

Нас подгоняет время, надо вещи собирать,
Нам надо плыть домой, грести опять,
Хотелось нам ещё немного половить,
Но надо плыть домой,
          Ребята, где же парус?
                Да, нам надо плыть.

                25.08.2004г.   08.00


Рецензии