***

               

В час поздний по Красной площади
Гуляю в кругу приятелей.
Скачут огни, как лошади,
Тени от света – спятили.

Уж лобное место пройдено
И мавзолея здание,
Вижу плакат: - «Zа Родину!»
И красных знамён мелькание.


Девушки фотографируют,
Позирую, но без толку.
Спасибо, им за Москвы уют,
И оранжевую бейсболку.

В чехлах этажерки кресел,
Под Кремлёвской стеной-оградой.
Знаю я, будет праздник весел,
Коль с военным скрестить парадом.

Twelve - «безбашенно» Куранты бьют,
Красны звёзды моргают мирно.
Экскурсанта окончен труд,
Нужен чай, и скорей имбирный.


Рецензии